吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
中國建筑第八工程局《全國第三屆平安中國微視頻》參賽作品拍攝花絮

圍繞深化平安吉林建設的總體要求,《我的星爸》微視頻以“不忘初心、牢記使命、不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,建設更高水平的平安中國”為主題,從政法綜治基層一線平凡崗位、點滴小事中發掘先進典型,讓小人物成為故事主角,從中尋找閃光點、催淚點,使政法英模讓人民群眾喜聞樂見,可親、可敬、可信、可學。同時為順應新媒體時代影視創作新發展變化,創新表發方式,突出政法綜治特色,以情動人,以小見大,生動展現共建共治共享的社會治理新格局。


春風和煦,晴空萬里,國視傳媒攝制組經過前期的道具準備、演員篩選與場地考察后,開啟了兩天的拍攝旅程。

第一天將是一場在農村場地的大戲。





為了作品的拍攝效果,國視攝制組的小伙伴們精益求精,烈日炎炎下,詮釋了“敬業”二字。演員們也是很給力,不管是表情的拿捏還是劇情的演繹,在鏡頭前都表現的相當到位!






暮色四合,攝制組開始準備夜戲部分的拍攝,在有限的條件下布置燈光,營造作品中的氛圍。





在導演的耐心指導下,每一場都很快的完成,演員和攝制組的配合也更加默契。

晚間八點多,攝制組結束了第一天的拍攝,踏上返程的路途……




《安全之星》,彰顯處處安全,平安工地,平安二字時刻謹記。

國視攝制組做好防護措施后,開始建筑工地部分的拍攝,記錄“平安之星”的真實狀態。


安全用電



安全防火,人人有責,在現場,安全員為大家示范滅火器的正確使用。





一份榮譽,一份責任,更是一份承諾。





看到孩子們一張張天真可愛的笑臉,現場的建筑工人仿佛見到家人般的喜悅。





中建八局《安全之星》微視頻拍攝順利結束,在此期間,各方積極配合,以匠心鑄就精品。國視巨制,敬請期待!





p3试机号322