吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
《迷茫的理想》花絮

誰的青春不迷茫


《迷茫的理想》是國視傳媒為著名歌手龍遙量身打造的勵志音樂MV。此次拍攝制作,邀請到了著名導演五百,以及業內知名攝影師等眾多專業人士參與。精心打造,專業出品,為觀眾呈現一場視覺盛宴和聽覺享受。



在每個人的青春期,都會出現些許不知所措的迷茫。漫長的人生路,到底該往哪個方向行走,最后選擇的方向到底是對還是錯,這樣的問題會始終糾纏著眾多年輕人,讓青春茫然若失。



今天,小編就給大家深扒《迷茫的理想》勵志音樂MV是如何講述迷茫的痛苦與對理想的堅持,以及制作團隊是怎樣將畫面與音樂相結合,完美表達出這首歌曲的深層內涵。




       先來介紹一下歌手龍遙的背景。龍遙是一名街頭歌手,憑借自身的音樂天賦以及對音樂的執著,始終堅持以獨特的街頭藝術形式來展現自己對音樂的熱愛與詮釋。多年來,經歷人生的迷茫、事業的坎坷,卻從未放棄對音樂理想的追求。天道酬勤,龍遙成為城市人群熟悉和喜愛的歌手后,將自己曾經的心路歷程全部用音樂表達出來,這就是這首音樂MV的制作背景。










       這首MV用四個故事講述了一個主題——迷茫的理想。四口之家在貧困生活中的煎熬,舉重運動員無法突破自己體能極限的痛苦,美術工作者無法完成作品的苦悶,大學畢業生面對尋找工作的艱難。








       在四口之家的場景中,復古的布景非常真實,非常具有懷舊感。破舊的小房子,手工作坊,縫紉機,小立柜,這些事物早已被城市的現代化湮沒。貧困的生活里,雖然有著對未來的迷茫,卻始終沒有丟棄對美好生活的向往。




舉重運動員在訓練室里埋頭苦練,不斷增加砝碼,不斷挑戰極限,卻始終無法創造新的成績。無數個艱苦鍛煉的日子,默默流下的汗水與淚水,都在失敗的那一刻化為灰燼。





       美術工作者在畫室里潛心繪畫,無視他人的干擾,只專注于眼前的那個模型與畫布,在追求細節與完美的過程中,始終無法達到自己認為的佳作。但是,堅持的力量是那么強大,希望的光將指引著你走向成功的方向。





        在工作競爭壓力越來越大的社會上,剛畢業的大學生們為了實現人生理想、創造人生價值,踏上了尋找工作的旅程。那一條條招聘信息和無數通應聘電話,讓這些準備踏進社會大門的學子們心力交瘁。雖然迷茫彷徨,但是未來始終在召喚著每一個人,告訴你堅持的意義,就是這一路走來的豐富人生閱歷帶給你的充實,和風雪陰晴的景色帶給你的感悟。

p3试机号322