吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
都市青年交友短片《我可以認識你嗎》

      

       

         短片《我可以認識你嗎》是曼妥思(Mentos)舉行的一個交友活動。他們選擇了一群害羞的成年人,給他們帶上隱藏聽筒,讓他們去大街上交朋友,并且告訴他們會有“溝通專家”告訴他們應該說什么。但是讓這群成年人沒想到的是,所謂的“溝通專家”竟然是一群小屁孩兒~于是你會看到談話中會有很多怪異卻好笑的片段。一個男人給一個女人沒頭沒尾的講一條金魚的故事。一個男人指著另一個禿頂的男人說“我喜歡你的頭發”。

        這場交友活動看似傻兮兮,但是隱藏在每一個害羞成年人內心深處的是如孩子一般純粹的交友欲望。只是隨著年齡越來越大,人們的這些單純被層層覆蓋,讓他們自己都沒有意識到原來內心深處充滿期待。孩子確實是交朋友的好幫手,他們初生乍到,對這個世界的惡和傷害報以好奇,也報以寬容,他們只想交個朋友,講個沒邏輯的小故事,用孩子的純真來軟化成年人的防備,這樣的化學反應真實而有趣。

p3试机号322