吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
外交部舉辦吉林全球推介活動

        

        2017年6月13日,以“開放的中國:精彩吉林 相約世界”為主題的外交部第八場省區市全球推介活動在外交部藍廳舉行,外交部長王毅發表致辭,吉林省委書記巴音朝魯講話,省長劉國中進行推介。130多個國家的駐華使節、國際組織駐華代表及工商界代表、中外專家學者和媒體記者等500余人出席。

 

 

        王毅表示,今天外交部全球推介活動把目光轉向中國東北地區,吉林是主角。在黨中央堅強領導和吉林人民共同努力下,吉林克服各種困難與挑戰,在轉型升級中鳳凰涅槃、浴火重生,踏上了二次振興的新征程,展現出勃勃生機和活力。相信通過此次推介會,大家不僅能領略到吉林的錦繡河山、發展成就,也將對吉林未來的光明前景充滿信心。

 

        王毅感謝各位使節出席推介活動,表示拓展同中國各省區市關系是推進對華合作的有益做法。我們愿同廣大發展中國家分享治國理政經驗,特別是中國各省區市因地制宜快速發展的有益作法。相信各國使節能從推介活動中得到有益啟示,找到合作機遇。

 

 

        巴音朝魯表示,吉林是中國重要的老工業基地、商品糧基地和邊境省份,也是“一帶一路”向北開放的重要窗口。當前,吉林正處在新一輪全面振興發展的重要戰略機遇期,一大批重大項目列入“一帶一路”規劃,一系列加快振興的政策效應正在集中釋放,“親”、“清”新型政商關系和“大吉商”理念正在構建起優良發展環境。我們將進一步加強與各國各地區的交流合作,全力打造“絲路吉林”,與各國朋友一起譜寫開放中國的精彩吉林篇章。

 

 

        劉國中從自然風貌、產業優勢、農業現代化、營商環境、創新活力等方面進行推介,歡迎中外各界人士赴吉林考察觀光、合作興業。

 

 

 

        泰國駐華大使畢力亞、法國駐華大使顧山、秘魯駐華大使卡普納伊、俄羅斯駐華大使杰尼索夫先后致辭,感謝外交部為各國使節全面了解中國省區市提供重要平臺,贊賞吉林加快老工業基地全面振興所取得的成就,積極評價本國與吉林各領域合作進展,期待與吉林進一步加強友好往來,在“一帶一路”框架下深化互利合作。

 

 

 

p3试机号322