吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
說要好好休息的胡歌,卻一直是廣告界的勞模

       明星代言更像是品牌營銷戰役中的特效藥,偶爾服用一兩次還能行得通,如長期使用,必然產生依賴性。然而是藥三分毒,人不能長期使用,品牌也是如此。

       201511月,胡歌在參加東方衛視的娛樂影響力盛典后臺接受采訪時說:我還有很多的不足,希望卸下現在的所有光環,好好休息一段時間。

       過去的10個月,如胡歌所言,在影視圈好好休息了一段時間,可是在廣告圈卻一直是個大忙人。僅從11月到現在,胡歌的代言已經滲透到各行各業,平安保險、野獸派花店、獵聘網、百度錢包、索尼、現代汽車等廣告中都可以見到胡歌忙碌的身影。



(野獸派花店)



(果粒橙)



(百度錢包)



(獵聘網)


       但是代言加身的胡歌對廣告代言似乎更偏愛餐飲業,不僅出任美汁源果粒橙總裁,還代言了光明牛奶。但對于美食,隊長胡歌又更偏愛“天生愛分享”的披薩,今年已經為必勝客拍了兩支宣傳片了。

       《胡歌:愛分享Love to Share》

       今年3月,必勝客啟動全新slogan——love to share(愛分享),旨在傳達歡樂因分享而加倍的理念。而胡歌作為必勝客的代言人化身愛分享大使,談到這次代言經歷時說,“2月份的時候,必勝客和導演關錦鵬找到我說,想拍一個關于愛分享的宣傳片,表達我們天生愛分享,比薩天生被分享的理念。我仔細想想,確實,大多數事情的發展延續都是不確定的,但是,當我們點一份比薩的時候,99.99%身邊一定會有朋友一起分享。

        自1990年,首次入駐北京,必勝客進入中國已有26年。從一開始,必勝客就主打歡樂。不管是歡樂餐廳的品牌名稱,還是“Pizzaand More”的口號,都是圍繞歡樂來建立與消費者的深層次情感紐帶。



       為了在激烈的市場競爭重現煥發品牌活力,必勝客在“Pizzaand More”基礎上將品牌口號升級為“Love to Share”,以分享歡樂代替歡樂。這次品牌口號的調整以及其背后代表的營銷策略的變化,不僅體現了必勝客對消費者的體驗的重視,同時意味著必勝客品牌將邁向更高的高度。

       據悉,聯合國發布的《2015全球人口發展報告》稱,“902015年末占1560歲勞動人口的比重高達22.7%,且未來呈現上升趨勢直至30%以上。年齡越大的人消費傾向越低,而勞動人口才是消費的中堅力量。“90占中國勞動力人口比重不斷提升,意味著“90在逐步成為消費的主力軍。

       而愛分享正是90后的一大特色。必勝客這次品牌口號的升級正是適應90后消費升級的趨勢的體現。這支廣告跟過往必勝客的產品廣告不同,更多的是通過胡歌的本色出演進行品牌愛分享形象內涵的宣傳。

       而在0920日,胡歌的生日當天,必勝客又發布了智斗異次元小海鮮,必勝客海鮮大狂歡預告片為其新推出的海鮮披薩預熱,26日推出了完整版。

       《隊長胡歌大戰異次元大蝦》

       短片中,遭到墨魚、大蝦、章魚等異次元小海鮮的圍追堵截的隊長胡歌,突破次元壁,酷萌逗帥,智斗異次元小海鮮,但是在避無可避的情況下只能選擇去必勝客歡樂餐廳大吃一頓。



       比起前一支由關錦鵬導演的《天生愛分享》,后面這支純靠刷臉賣萌的廣告就顯得low了許多。

       拋開必勝客這兩支廣告來看胡歌身上的代言,其實是品牌明星代言泛濫的典型。明星代言如硬幣有正反兩面,有好有壞。短期而言,明星代言可以很快獲得大量關注,選擇一個合適的代言人,能夠在短時間內通過消費者對明星臉的熟悉以及偏好,從而轉嫁為對自身品牌的認知和好感,帶來一定的銷售轉化。但就現在的明星代言來看,存在一個非常大的問題,即明星代言太多對品牌的稀釋。很多品牌在尋找代言人的時候,并沒有從品牌和明星本身出發尋找結合點,也沒有在廣告創意上建立明星和品牌的聯合,純粹是誰火找誰,消費者最終只記住了明星而沒有記住品牌。

       明星代言更像是品牌營銷戰役中的特效藥,偶爾服用一兩次還能行得通,如長期使用,必然產生依賴性。然而是藥三分毒,人不能長期使用,品牌也是如此。

p3试机号322