吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
《佩小姐的奇幻城堡》這么腦洞大開的片給我來一打

       騰訊娛樂訊 由蒂姆·波頓執導的奇幻大作《佩小姐的奇幻城堡》目前正在全國熱映中,這是時隔6年蒂姆·波頓交出的又一部驚奇作品,是賀歲檔中不可錯過的一部好萊塢電影。

       這部在各大專業電影網平均評分8.3的電影,引起了眾多影評人和觀眾的熱議。不少人表示,與以往作品不同的是,此次的波頓似乎對“商業”有所妥協,整部電影更照顧大眾觀眾的觀影體驗,雖然保持了角色及美術的“奇”,但重口味“怪”卻有所收斂。影片的奇幻感讓人大開眼界,特別是游樂場大戰骷髏,精良的3D效果讓人身臨其境參與其中,震撼非常。



       看點1:大奇幻故事包裝,小細節上有秘密

       作為暗黑系童話制造大師,波頓打造出《剪刀手愛德華》《僵尸新娘》和《愛麗絲漫游仙境》等多部經典大片。怪誕、暗黑成為了形容波頓電影的關鍵形容詞。在《佩小姐的奇幻城堡》中,“奇幻感”會更勝于波段式“暗黑感”,但不變的是波頓對于暗喻手段的運用,時光圈、納粹子彈、可以把夢境播放的異能小孩,吃小孩眼珠的怪物,他暗埋的這些點都成為了觀眾津津樂道的話題。



       看點2:跨越時空尋愛,沖破的是世俗的枷鎖

       盡管波頓不會承認他自己的“不正常”,但他所拍攝的作品總會有不少爭議,對于美和丑,他總是希望人們找到更“走心”的判斷。如果說之前他的作品總在為“怪人”尋求合理的對待,但這一次《佩小姐的奇幻城堡》加入了不少新的觀點,比如前衛和個性的愛情宣言,男主角杰克與女主角艾瑪、以及與杰克爺爺亞伯之間的關系,雖然艾瑪跟亞伯曾有過的只是一點朦朧的小曖昧,但這對于男女主角要最終走到一起,是一道障礙,最后杰克奔跑向時光圈的入口去尋找艾瑪,更像是對世俗的沖破。



       看點33D效果再現水下奇景,骷髏大戰更是一絕

       炸彈落下瞬間,城堡毀于一旦,碎片四濺;杰克和氫氣女孩潛入海底,將沉入海底的巨輪整個拉起;游樂場骷髏大戰噬魂怪,如此奇幻的故事無疑是3D最佳題材。《佩小姐的奇幻城堡》的3D效果可圈可點,不少觀眾都表示,在影院中跟著主角們一起上天入地的感覺特別爽歪歪,那些鮮活的怪奇孩子似乎就站在你的身邊,你是他們其中的一份子,正迎來一場“成人禮”般的惡戰。在奧斯卡最近公布的最佳視覺效果20強名單中,就有《佩小姐的奇幻城堡》。

p3试机号322