吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
《我在故宮修文物》這六張海報道出了深刻的“匠人之心”

        說起紀錄片,能像《舌尖上的中國》那樣深得年輕觀眾喜愛的并不多見,而今年年初卻真有一部紀錄片成功進軍年輕人喜愛的B站,彈幕粉絲齊齊雙收。 這部名為《我在故宮修文物》的紀錄片講述的是一群在故宮日復一日,年復一年地工作的幕后工作者——文物修復者。

        這部紀錄片在今年1月于中央電視臺首播,近期《我在故宮修文物》的大電影即將迎來上映,圍繞著整部紀錄片的核心——“匠心精神”而設計的六張電影定檔海報已經釋出,一起來欣賞一下~





        這一組電影海報有中國知名設計師阿海操刀設計,在此之前他的作品還包括電影《萬萬沒想到》、《大圣歸來》等電影海報。這組海報以6件國寶級珍貴文物為背景,分別是明代“錫紅水仙花紋圖盤”、明代“邊景昭 竹鶴圖軸”、清代“黑色綢繡菊花雙蝶圖竹柄團扇”、清晚期“掐絲琺瑯萬壽無疆中碗”、明代“自在觀音像”、宋代“汝窯天青釉弦紋三足樽”。縮小的修復師身影鑲嵌在文物殘損處,寓意“大歷史,小工匠,擇一事,終一生”的工匠精神和修身哲學。

        據悉,《我在故宮修文物》大電影將會以不同于聚集版的表達手法,消去旁白音,用鏡頭語言去更真實地表達修復師的故事,從而更好地向觀眾傳達在這“手藝”之上對中華民族文化瑰寶的敬畏之情。

        (文章來源:互聯網

p3试机号322