吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
《擺渡人》12.23上映梁朝偉為觀眾做一次任意門


       由王家衛監制、張嘉佳執導的賀歲愛情喜劇《擺渡人》將于2016年12月23日全國上映。日前,影片發布幕后制作特輯,主演梁朝偉大談拍攝心得,表示自己為《擺渡人》完全“豁出去”。而近日梁朝偉在接受某雜志專訪時,也坦言自己當下更愿意拍攝給人帶來快樂的電影,并談到《擺渡人》更深層次的情感主題,將會給觀眾帶來的正能量。


梁朝偉擺渡安又琪


        采訪中,記者提到看《擺渡人》的預告片,想起了當年梁朝偉那部《東成西就》,他聽后禁不住微笑。現在的他坦言,自己之愿意出演充滿歡笑的電影,是因為這個世界或許存在著一些沉重的事情,自己希望能帶著所有人,用一種輕松的角度去看待周圍的一切。而梁朝偉選擇《擺渡人》,正是因為看到了劇本中蘊含的美好。

        其實,喜劇只是電影的表現形式,電影《擺渡人》在這個形式下,包含著深刻而動人的感情和溫暖而治愈的內核,正如梁朝偉在采訪中所說“《擺渡人》電影里面有很多不同的喜劇元素在內,演繹方法更是我預期以外的瘋狂。但別以為喜劇就等于鬧劇,實質故事里也有些很深刻的主題,尤其是每每的笑中有淚,命中你時可以更深刻疼痛。”



梁朝偉擺渡賈玲


        現在的他更加愿意的,是用作品來影響更多的人,給更多的人帶來快樂和希望,就像他所講:“我相信大家都很需要更多的正能量,去感覺將來是有希望的。記得我小時候看電影《前程錦繡》,那訊息非常的強烈,那就是每天都是新開始,昨天不開心的事已經過去,沒需要時刻記住。作為一個電影從業員,我希望把這些感覺帶給觀眾。就好像叮當的隨意門,在觀眾進入電影院的那一百二十分鐘里,讓他們感受到夢,然后自電影院走出來之后,可以懷抱著一股朝氣和正面的信念勇敢地生活。”或許憂郁的、深沉的梁朝偉只是大家認識他的其中一面,開心的、燦爛的、想讓所有人同時快樂的他,也是真實的他的另一面。這一次,《擺渡人》中的梁朝偉,將是一個深情又快樂、完整而多元的梁朝偉。

        (文章來源:互聯網)

p3试机号322