吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
《生門》終極海報震撼曝光,以母愛重拾初心

                                                           

        今日,由陳為軍導演的新作《生門》發布終極海報,“我們可能不知道怎么離開,但應該知道從何而來”,一語道盡“生門”之義:在這個注重結果的社會上,我們應該喚起初心,從生命的開始討論人生的意義。

        終極海報再度致敬母親,生命的記憶不容遺忘。

        《生門》的終極海報摒棄繁復的色彩,以沉穩的黑色為主色調,這是每一個生命在睜開雙眼第一次打量世界之前,所能感知到的唯一色彩,象征我們關于母胎的記憶。這款海報也借此將觀眾拉入人生的初始階段,在黑暗中,我們等待母親為我們引入第一束光。

        一位身懷六甲的母親成為整個畫面的主角,我們看不到她的面容,那個高高隆起的腹部便成了焦點。她可以是世上的任何一個母親,腹中躺著的,正是我們自己——我們的“生門”由母親身上開啟,而母親的軀體隱藏在高隆的腹部之后,嬰兒承載著一切關注的目光,母親則默默為這個備受期待的新生命搭起通向生的橋梁。一幅母親的剪影,道出的不僅是母親孕育生命的重要,還有為下一代無償奉獻的偉大。

        電影直面生命本身,以愛為衡量人性的標桿。

        《生門》是中國電影史上第一部將目光聚焦在產科病房,聚焦于生產分娩本身的紀實電影。導演陳為軍的鏡頭真實記錄下4位孕婦誕下新生命的過程,并由其展現了復雜的世間百態,在這個為奪取生命而設的戰場,家人、朋友、醫生、甚至陌生人都化身為勇敢無畏的戰士,為同一個希望而奉獻。

        這里有手里只有5千塊錢,卻需要5萬塊錢拯救一大兩小三條生命的丈夫;有已被當地優生科判定發育遲緩,卻在醫生的堅持下頑強尋覓著生之道路的胎兒;有心臟兩次停跳,全身換血4次,難以實現在死神面前艱難轉身的孕婦;還有“拆彈部隊”首領——婦科主治大夫李家福的一次次力挽狂瀾。

        欣慰的是,我們在一個比一個兇險的病情實錄中,看到的人性光輝同樣偉大,在這里,或許有許多無比殘酷的生命抉擇,但是每個人的出發點都一樣樸實而高尚——因為愛。正因為如此,電影中的一切充滿了欲罷不能的劇情張力以及天人交戰的人性掙扎,又展現出強大的生命力量。

        未映口碑已爆,故事背后的感悟才是最好的禮物。

        《生門》作為陳為軍導演執導十多年來首次在大銀幕上與內地觀眾見面的作品,既有充滿沖擊力的真實故事,同時也帶領觀眾用客觀冷靜的第三者視角俯瞰眾生,感悟生命的真諦,充滿不可或缺的人文感悟。雖是紀實手法拍攝,但是其故事的精彩程度一點不亞于劇情片,所有有幸參與提前觀影的觀眾無不直呼精彩。

        著名紀錄片學者張同道老師高度評價《生門》說:“我們看過故事片,不缺故事,但是卻不好看,因為沒有生活;而很多紀錄片不缺生活,卻依然不好看,因為沒有故事。而生門是二者的結合。”

        一位來自故事發生地武漢的觀眾說:“觀眾需要這樣的電影,這是獻給母親最好的禮物。”不少觀眾在觀影后深受觸動,他們表示看完電影回家要馬上給母親打個電話,跟她說一句:“您辛苦了,我愛您。”

        隨著終極海報的發布,電影的上映進入倒計時,這扇“生門”不僅是片中新生命的降生之門,也將為各位觀眾開啟發現人性之本真的大門。

        電影《生門》由北京中視文公文化傳媒有限公司出品,蘇寧環球傳媒有限公司,上海唐德影院管理有限公司,合一信息技術(北京)有限公司,新紀實(北京)傳媒投資有限公司,北京太和傳奇影視文化傳播有限公司聯合出品,由華夏電影發行有限責任公司,上海鼎石影業有限公司發行,未來以來(北京)科技文化傳媒有限公司聯合發行,將于12月16日登陸全國院線,重拾電影初心,感悟人生光華。

p3试机号322