吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
太多的匠心廣告只關注"匠" , 而這支廣告卻抓到了那顆"心"

兩年前,李宗盛主演的New Balance宣傳片《致匠心》,喚起了人們對工匠精神的關注,匠心片自此開始層出不窮,仿佛匠心這個詞可以套用在任何品牌上,但是如《致匠心》這般好的作品卻再也沒有出現過。這些匠心的廣告片,往往只抓到了一個——技藝如何精湛、工具如何講究,而重要的字或被一筆帶過,或流于表面。而下面這支片子卻成功的抓到了那顆




這支手工銅燈品牌月影凱頓攜手瘋智傳媒為其打造的品牌宣傳片,舒緩的音樂,老匠人娓娓道來的聲音,兩分鐘半走心回憶,將人帶入師徒傳承的感人故事。



        樸素的獨白,講述的是師徒傳承的故事:老匠人的聲音舒緩,講述自己跟隨師父學習制燈的經歷。從師父那里,他學到的不僅是手藝,更重要的是對待銅燈的精神——“銅燈是有氣質的,要想你的燈高貴有人欣賞,首先要修煉自己”。師父早已故去,精神卻在老匠人心里扎下了根,李宗盛在致匠心中說“一輩子總是還得讓一些善意執念推著往前”,對老匠人來說,他的執念就是修煉自己,做到師傅“心中銅燈完美的樣子”,讓師傅知道“他教給我的那些東西隨著歲月流逝變成了某些更堅定的東西”。

        獨白的結尾“每個人的心中都有一盞燈,他代表了你的追求和心境,那么你呢,你的燈為誰而留”喚起觀眾心中對師徒傳承精神的敬佩。片中老匠人制作制作銅燈的鏡頭,與師傅當初教他的鏡頭交叉對比,凸顯出技藝和精神的傳承。

p3试机号322