吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
“杰森爸爸”扮演者曾獲美國年度最佳父親


“杰森爸爸”扮演者艾倫·錫克



美劇《成長的煩惱》


        美劇《成長的煩惱》里面的“杰森爸爸”扮演者艾倫·錫克,于當地時間12月13日去世,年僅69歲。在和兒子打冰球時,突發心臟病,搶救無效去世。在電視劇里,他是80后們童年中最幽默、最善解人意的老爸;現實中,他也把生命的最后時光留給了家人。

        1990年,上海電視臺引進了美劇《成長的煩惱》。艾倫在其中扮演爸爸杰森。杰森爸爸是一位心理醫生,他和妻子要面對四個淘氣又叛逆的孩子。在經歷著嚴厲教育的中國80后觀眾看來,杰森爸爸是他們夢寐以求的理想父親。他幽默又寬容,總是很理性地對待孩子們的反叛心理。上世紀90年代初,多少中國80后孩子都會拿杰森爸爸和自己的爸爸作比較,很多中國家長也通過杰森爸爸意識到,原來家長可以用更溫暖、更有效的方式和孩子溝通。

        這些年來,觀眾對艾倫的主要認識就是《成長的煩惱》。其實,他多才多藝。1947年,艾倫出生于加拿大安大略。進演藝圈前,他曾經在加拿大廣播公司擔任編輯。上世紀80年代初,他在加拿大電視臺主持了一檔非常成功的談話節目《艾倫·錫克秀》。1985年起,艾倫開始主演《成長的煩惱》,并一口氣拍攝了七年,它是當時收視率最高的情景喜劇。杰森爸爸這個角色為他贏得了金球獎最佳男演員獎提名等諸多榮譽。

        生活中的艾倫非常熱愛家庭、關心孩子。他有三個兒子,他常常為了和孩子們相聚而推掉工作,他曾獲得美國“年度最佳父親”稱號。

        艾倫去世,這不僅令他的家人悲痛,也令他的中國影迷們傷心欲絕。在已經成為社會中堅力量的80后心中,杰森爸爸是他們童年最深的印記;當年的小觀眾如今已為人父母,杰森爸爸的教育方式或多或少影響了觀眾的教育觀。艾倫走了,但在觀眾心里,《成長的煩惱》這一家人永遠會在一起。在忙碌的生活里,杰森爸爸會永遠提醒我們,家人才是我們生命中最重要的部分。

        (文章來源:互聯網)

p3试机号322