吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
如何走出英語學習困境?跟著這位爺爺學就對了!



        不知你可曾有過在路上被某街、某孚等英語銷售顧問抓住“話聊”的經歷,但無論他們以何種方式搭訕,他們的終極問題總會是——你認為學好英語重要嗎?雖然你明知道這是一個他們精心挖好的坑,但又難以違心地說不重要。的確,英語對年輕人,尤其是北上廣等一線城市打拼的廣告人來說,升職、加薪、看世界哪一樣少得了英語?

        英語的重要性不容置否,但我們卻常游走于心有余力不足的狀態。不是沒時間,就是沒環境,再者就是沒錢,學英語怎一個難字了得!但當看過下面這位年過花甲初學英語老爺爺的學習經歷,你會頓悟那些學不好英語的理由無非是自我安慰的借口。學不好英語的原因沒有別的,只不過是動機不純罷了……

        這是東歐第一大電商網站Allegro專為圣誕節打造的暖心廣告。主人公是一位可愛的波蘭籍爺爺,為了圣誕期間能和出生在英國的孫女聊上幾句,老人從零開始苦練英語。他先學習在Allegro網購一套適合英語初學者的教材,然后按照教材內容記單詞、聽錄音、學口語,甚至對著鏡子練習說話神態。

        他把家中的一切物件都貼上了英語單詞便簽,甚至是呆萌的汪星人也不放過。除了睡覺之外,他把所有時間都用在了學英語上,吃早餐、乘公交、洗澡、看電影,甚至打盹后的第一句話也要復述一下新學的句子。待到出發前,這位爺爺再次從Allegro網站上購買的旅行用品到貨時,他已經能流利地用英文說出所有物品的名字。

        整支片子最動情處莫過于,當爺爺看到心心念念的寶貝孫女時眼含淚花的自我介紹:“嗨,我是你爺爺。”愛是世上最大的動力。有了愛的支撐,還有什么是不能辦到的呢?

        (文章來源:互聯網)

p3试机号322