吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
《木蘭》將收官 導演回應“不真實”爭論



        新浪娛樂訊 由王振宏、王長虹執導,陳小藝、范雷等擔綱主演的《木蘭媽媽》正在山東衛視熱播。該劇講述的是于木蘭和陳艷麗兩個家庭間的情感糾葛,以于木蘭照顧兩個孩子為主線,講述母愛的偉大。近日,《木蘭媽媽》大結局將近,劇情設計層層遞進,扣人心弦。

        演員陳小藝從《外來妹》、《半路夫妻》、《唐山大地震》等劇中給人留下了“好媳婦”“好媽媽”的印象,這次又出演《木蘭媽媽》也符合她的一貫形象。但是有些看過電視劇的觀眾,對“木蘭媽媽”這一人物還是產生了爭論,吐糟“劇情太不真實,把所有的苦情情節都集中在一個人身上”。

        為此該劇導演王振宏對“不真實”做出了回應:“觀眾不再相信,是因為社會風氣變了,在以經濟發展為主導的社會,當金錢作為主要衡量標準時,群眾道德的天平就會偏移。正因如此才更需要有這樣的作品,傳遞傳統文化理念,電視劇要求有更豐滿的人物,還要具有一個更加積極的價值導向。”

        12月12日在北京舉行的第一屆全國文明家庭表彰大會上,習近平總書記也對“家庭和睦”發表了重要講話:無論時代如何變化,無論經濟社會如何發展,對一個社會來說,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社會功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。

        家庭和睦才會社會安定,千家萬戶都好國家才能好。《木蘭媽媽》里的于木蘭就是一個為了家庭的和睦,甘愿付出任何代價的人物。

        從劇情一開始,于木蘭就為了照顧爺爺淪為大齡剩女,為了救養別人的孩子賣掉自己的嫁妝,為了保護小月善意隱瞞她的身世……這個善良的女人,經受著無數生活的磨礪。今晚《木蘭媽媽》就要迎來大結局了,孩子們能否解開各自身世之謎?于木蘭的病情能否好轉? 這幾家人的日子究竟該怎么繼續? 請持續關注《木蘭媽媽》!

        (文章來源:互聯網)

p3试机号322