吉林省國視傳媒集團有限公司
tel
新聞中心
《奇門遁甲》定2017國慶 徐克袁和平打造奇樂無窮


        騰訊娛樂訊 由徐克監制,袁和平執導,大鵬(董成鵬)、倪妮李治廷周冬雨伍佰柳巖等眾多演員聯袂演出的奇幻3D巨制《奇門遁甲》,自今年7月底殺青以來,一直“深藏不露”。日前,片方發布影片首批先導海報。

        從海報看,《奇門遁甲》不僅呈現一個獨特的奇幻世界,還在各種“神秘”的視覺元素下,為中國電影打開一道“奇樂無窮”的創意大門。同時,片方也曝光影片上映檔期:2017年10月1日,從而成為最早確定明年國慶檔上映的華語片。

        《奇門遁甲》定檔2017國慶 先導海報暗藏巨大“謎團”

        片方宣布《奇門遁甲》定檔“2017.10.1”,成為最早確定明年國慶檔上映的華語片,正是“先聲奪人”。在海報中,除巨大的羅盤為影片奠定奇幻色彩,還有由人、景、物組成,風格彷如壁畫的“神秘圖案”:正中的“火鳥”,左邊的佛像、古城、怪物等場景,右邊的書生、仙女、俠客及神秘人等角色,不僅難辨奧妙,更象征影片背后暗藏的巨大“謎團”。而這些場景與角色,在徐克“電影工作室”以往作品,如《倩女幽魂》、《蜀山》及《狄仁杰》等影片中,也都能找到類似元素,可謂驚喜。

        此外,先導海報在《奇門遁甲》官微曝光后,影片主創也紛紛轉發,并配上妙趣“轉發語”造勢。大鵬和李治廷各自“賣關子”,前者直接問網友“您瞅著啥了”,后者則暗示自己角色是“跟刀有關的”。相比之下,倪妮、周冬雨和柳巖則在“賣萌”,倪妮稱影片“讓我狠狠地好好地痛痛快快地過了把俠女癮”,周冬雨腦洞大開說片中“大戰驚動了漫威宇宙。”柳巖更指片中“有一個神奇的江湖。”至于伍佰,則“概括”眾人的話,稱《奇門遁甲》不僅有“超級過癮的電影海報”,而且“和徐導、袁導一起拍電影更是過癮!”

        《奇門遁甲》引網友互動“解夢” 大鵬倪妮李治廷周冬雨伍佰齊稱“別具一格”

        對于《奇門遁甲》的海報“謎團”,影片制片人及第一出品人魏君子表示:“電影的世界觀和故事創意來自徐克,他也是這部戲的編劇,加上從創作、拍攝到后期全方位監制,所以說《奇門遁甲》是他的一個‘夢’不足為過。但這個‘夢’究竟是什么?就要請大家‘解夢’了。”一時間,網友紛紛化身“解夢師”,通過各種解讀,與海報玩起“互動”:“一個跟西方魔幻世界相對的東方玄幻江湖”,“可能是一個有妖有怪有神有魔的異世界”,“一個有著奇珍異獸、奇人異事、奇形怪狀、奇樂無窮的電影”,更有網友推測,“一旦揭開海報的秘密,一股在東方隱藏已久的神秘力量就將橫空出世。”

        而且,影片主創也緊隨網友,并以親身“體驗”,進一步為影片“解夢”:大鵬爆料影片“畫面、鏡頭和特效,都是我腦海里沒有過的概念”,李治廷則表示影片“讓我的角色變成了身懷絕技的‘超人’”。同時,倪妮說“以往華語奇幻片具備的元素這回我都演了,但它們沒有的元素這回我也演了”,周冬雨表示自己的角色“除了地位‘崇高’,從身份到武功還不僅是‘人’那么簡單。”曾與徐克合作《順流逆流》的伍佰,更直言影片風格“已經超越了古裝或者現代的感覺。”總之,眾人雖沒透露具體內容,但已能預見影片在蕓蕓華語奇幻片中“獨具一格”的看點。

        徐克袁和平八度合作“重新出發” 張昭魏君子解讀“奇樂無窮”

        至今,《奇門遁甲》已是徐克與袁和平第八度合作。雖然以往兩人打造過多部經典,但此番攜手,仍力求為類型題材及創意元素賦予全新面貌,可謂“重新出發”。而且,徐克除了一貫擅長的武俠片,還拍過喜劇、愛情等類型片,這回如何玩轉“奇樂無窮”,也是影片又一懸念及亮點。影片第一出品方樂視影業CEO張昭認為,《奇門遁甲》“必將成為2017年中國電影中最具想象力的一部作品,因為除了奇觀和想象力,它還有許多與過往華語奇幻片截然不同的娛樂元素。” 魏君子也表示,《奇門遁甲》的優勢主要在于“天馬行空”。“因為它不受IP限制,又突破想象,所以優勢正是以無窮的想象力,呈現屬于華語電影的奇觀,并將打開中國電影世界的全新大門。總之,它的驚喜就是‘奇’。”

        據悉,《奇門遁甲》由樂視影業(北京)有限公司、北京集智映像影視文化有限公司、金輝映畫制作(香港)有限公司出品,引力影視投資有限公司、上海鳴澗影業有限公司、上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司、合一影業有限公司、天津貓眼影業有限公司、旗艦影業有限公司、星世紀影業有限公司、紫電青霜影業(香港)有限公司、北京金輝映畫影視制作有限公司、北京三石時代文化傳媒有限公司聯合出品,電影工作室有限公司制作,北京金輝映畫影視制作有限公司聯合制作,樂視影業(北京)有限公司發行。目前影片已進入后期制作階段,并將陸續為觀眾帶來更多驚喜。

        (文章來源:互聯網)

p3试机号322